Dolci

Tante leccornie, della tradizione bolognese e non, per coccolare i nostri clienti e accompagnarli nel quotidiano e nei festeggiamenti delle ricorrenze più significative.

Amorpolenta

È varesotto, però abbiamo adottato questo dolce a base di farina di mais con grande successo.

Biscotti al cioccolato

Delizie che possono essere di varie forme (a San Valentino prediligiamo quella a cuore).

Certosino

In città la sua presenza significa Natale, è una consuetudine buonissima.

Panone

Altro magnifico dono natalizio della nostra zona, ricco di ingredienti e di bontà.

Zuppa Inglese

Della terra d’Albione ha ben poco, di nostro invece ha proprio tutto.

Fior di latte

Quasi scomparso dalle tavole dei ristoranti bolognesi, noi non lo abbiamo dimenticato.

Raviole

Baluardo nostrano con vari ripieni  (visciola, arancia, mostarda, cioccolato, albicocca, ecc).

Torta di riso

L’antica torta degli addobbi ci accompagna e delizia da oltre 500 anni. E abbiamo detto tutto! 

Pinza bolognese

Guai a confonderla con altre pinze, in passato solo natalizia, ora come non gustarla tutto l’anno?

Zuccherini matrimoniali

Che l’unione duri o meno questi piccoli biscotti sono immancabili alle cerimonie.

Sfrappole

Quando ci travestiamo, che sia Halloween o Carnevale, le sfrappole non possono mancare!

Ciambella bolognese

Un dolce morbido, leggero, gustoso e sinceramente autoctono

Torta Sacher

Agli austriaci non far sapere che la Sacher ormai ci appartiene.. Troppo buona per lasciargliela!

Torta di frutta

Un meraviglioso classico, ideale per cerimonie e festeggiamenti, che non ci stanca mai.

Colomba Pasquale

Anche se è un giovane “volatile” con meno di un secolo di vita, per noi è un simbolo vero.

Stella di Natale

Un classico della festa più magica che ci sia, da gustare soli o in compagnia.

Ciambella della nonna

Dolce variegato al cacao con quel sentore di limone che fa tornare al passato.

Torta al cioccolato

Alcuni dicono sia troppo, ma come si fa a dirle di no? Sensazionale!

Panna cotta

La fanno ovunque e anche Simoni non può esimersi dal riservarle spazio.

Torta ricotta, cioccolato e sambuca

Un’innovazione dal carattere deciso e impareggiabile, ideale anche per gli astemi?!

Torta Caprese

Che  derivi dalla Sacher o effettivamente da Capri poco importa, ci piacè assaie!

Pastiera

Un altro capolavoro partenopeo che siamo permessi di “soffiare” agli amici campani.

Biscotti frollini

Realizzabili con molti abbinamenti e molte forme. In ogni caso danno dipendenza!

Crostata

Replicabile in numerose varianti, non può mai mancare in casa e noi ve la proponiamo spesso.

Frittole di riso

La sorpresa preferita di tutti i papà quando arriva la giornata di San Giuseppe!

Torta di mele

Ricetta antica e forse inglese, noi la prepariamo così, semplice e squisita!

Treccine

Uno dei mille modi per fare colazione. Si finiscono in un batter d’occhio!

Rose del deserto

Il nome è ispirato alle rocce desertiche, il loro gusto invece ispira bontà!

Torta pere e cioccolato

Connubio adatto tra l’amaro del cioccolato e il dolce delle pere. Si scioglie in bocca!

Tortelloni dolci

Con crema pasticcera, al cacao e chi più ne ha più ne metta! Fantastici!

Croissants

Se passi da Simoni e devi ancora fare colazione (cioccolato, albicocca, crema o anche semplice). 

Simoncini

Una dolce gemma per dare un po’ di zucchero alla giornata. Chissà il nome da cosa deriva..