Dolci
Tante leccornie, della tradizione bolognese e non, per coccolare i nostri clienti e accompagnarli nel quotidiano e nei festeggiamenti delle ricorrenze più significative.
Amorpolenta
È varesotto, però abbiamo adottato questo dolce a base di farina di mais con grande successo.
Biscotti al cioccolato
Delizie che possono essere di varie forme (a San Valentino prediligiamo quella a cuore).
Certosino
In città la sua presenza significa Natale, è una consuetudine buonissima.
Panone
Altro magnifico dono natalizio della nostra zona, ricco di ingredienti e di bontà.
Zuppa Inglese
Della terra d’Albione ha ben poco, di nostro invece ha proprio tutto.
Fior di latte
Quasi scomparso dalle tavole dei ristoranti bolognesi, noi non lo abbiamo dimenticato.
Raviole
Baluardo nostrano con vari ripieni (visciola, arancia, mostarda, cioccolato, albicocca, ecc).
Torta di riso
L’antica torta degli addobbi ci accompagna e delizia da oltre 500 anni. E abbiamo detto tutto!
Pinza bolognese
Guai a confonderla con altre pinze, in passato solo natalizia, ora come non gustarla tutto l’anno?
Zuccherini matrimoniali
Che l’unione duri o meno questi piccoli biscotti sono immancabili alle cerimonie.
Sfrappole
Quando ci travestiamo, che sia Halloween o Carnevale, le sfrappole non possono mancare!
Ciambella bolognese
Un dolce morbido, leggero, gustoso e sinceramente autoctono
Torta Sacher
Agli austriaci non far sapere che la Sacher ormai ci appartiene.. Troppo buona per lasciargliela!
Torta di frutta
Un meraviglioso classico, ideale per cerimonie e festeggiamenti, che non ci stanca mai.
Colomba Pasquale
Anche se è un giovane “volatile” con meno di un secolo di vita, per noi è un simbolo vero.
Stella di Natale
Un classico della festa più magica che ci sia, da gustare soli o in compagnia.
Ciambella della nonna
Dolce variegato al cacao con quel sentore di limone che fa tornare al passato.
Torta al cioccolato
Alcuni dicono sia troppo, ma come si fa a dirle di no? Sensazionale!
Panna cotta
La fanno ovunque e anche Simoni non può esimersi dal riservarle spazio.
Torta ricotta, cioccolato e sambuca
Un’innovazione dal carattere deciso e impareggiabile, ideale anche per gli astemi?!
Torta Caprese
Che derivi dalla Sacher o effettivamente da Capri poco importa, ci piacè assaie!
Pastiera
Un altro capolavoro partenopeo che siamo permessi di “soffiare” agli amici campani.
Biscotti frollini
Realizzabili con molti abbinamenti e molte forme. In ogni caso danno dipendenza!
Crostata
Replicabile in numerose varianti, non può mai mancare in casa e noi ve la proponiamo spesso.
Frittole di riso
La sorpresa preferita di tutti i papà quando arriva la giornata di San Giuseppe!
Torta di mele
Ricetta antica e forse inglese, noi la prepariamo così, semplice e squisita!
Treccine
Uno dei mille modi per fare colazione. Si finiscono in un batter d’occhio!
Rose del deserto
Il nome è ispirato alle rocce desertiche, il loro gusto invece ispira bontà!
Torta pere e cioccolato
Connubio adatto tra l’amaro del cioccolato e il dolce delle pere. Si scioglie in bocca!
Tortelloni dolci
Con crema pasticcera, al cacao e chi più ne ha più ne metta! Fantastici!
Croissants
Se passi da Simoni e devi ancora fare colazione (cioccolato, albicocca, crema o anche semplice).
Simoncini
Una dolce gemma per dare un po’ di zucchero alla giornata. Chissà il nome da cosa deriva..