Prodotti

Il nostro punto di forza risiede nell’artigianalità del prodotto.

Lo studio e la scelta di materie prime di grande qualità, l’attenzione ai minimi dettagli e la diligente conservazione sono i nostri principi fondamentali.

 

Pasta Fresca

Tortellini

Un primo che non ha bisogno di presentazioni e neppure di imitazioni, il nostro must fin dal 1969.

Tagliatelle

Al ragù sono il nostro respiro, ma anche in brodo o in altro modo diventano un’autentica delizia.

Tagliolini

Un gomitolo di fili sottili, dall’intermedio taglio particolare che li rende unici e speciali.

Tortelloni

Dei signori altolocati che sposano numerosi ripieni (zucca, tartufo, ricotta, funghi e altro).

Balanzoni

I tortelli matti, gemelli diversi dei tortelloni con la sfoglia verde e con il cuore di ricotta e mortadella.

Pasta al torchio

Il rumore delle trafile è musica per le nostre orecchie, quasi come le onde del mare.

Ravioli

I meno sfarzosi e, forse, anche tra i più amati, con ricotta e verdure una semplice meraviglia.

Piatti Pronti e Piatti Freddi

Cannelloni

In foto una variante cui siamo assai affezionati, tuttavia le varianti sono pressoché infinite.

Crespelle

Un piatto pronto che va letteralmente a ruba, anche questo declinabile in mille maniere.

Gnocchi

Che siano alla romana o di semolino risultano sempre molto stimati.. e divorati!

Lasagne

Un altro emblema, sempre amato (classiche con ragù, oppure pesto, asparagi e cotto, melanzane e cotto, salsiccia e zucca, zucchine e speck, ecc)

Melanzane alla parmigiana

Che si chiamino così o nell’altro modo (parmigiana di melanzane) restano divine. 

Polenta

Semplice o al ragù. La puoi mettere come vuoi, ma d’inverno quanto piace? Volano gli ordini!

Polpette

Con sugo di pomodoro e piselli si avvicinano alla perfezione, anzi lo sono!

Rotolini di frittata

Una pietanza rapidissima per quando si va di corsa, volendo anche uno street food.

Torte salate

Possiamo “architettarle” in diverse modalità, che abbiate fretta o no si mangiano che è un piacere.

Zuppa Imperiale

In pochi la fanno a casa ormai, ma per noi è sempre regale. Istruzioni per l’uso: da versare rigorosamente nel brodo bollente!

Insalata di riso

Wanted: uno dei pranzi estivi più ricercati di Bologna e dintorni!

Pasta fredda

Altro piatto estivo genuino, un ricordo perenne della dieta mediterranea.

Vitello tonnato

Che sia un antipasto o un secondo poco importa. Sia per noi che per gli inventori piemontesi è top!

Prodotti da forno e fritti

Crescenta

Una focaccia che solamente noi bolognesi conosciamo bene, ma tutti quanti la apprezzano.

Focaccine salate

Possono essere realizzate in tanti modi, spesso le “progettiamo” con wurstel o salsiccia.

Pan brioche

Pane morbidissimo, dal sapore neutro, ci piace particolarmente con marmellata o prosciutto.

Pizza

L’unica e inimitabile, si fa in tutto il mondo e pure da noi. Buona come non mai.

Pizzette

Meritano un capitolo a parte; ideali per feste e ricorrenze, una tira l’altra.

Salatini

Sembrano tanti, poi si comincia piano e non si riesce più a smettere di mangiarli.

Tigelle

Sono le crescentine dei modenesi, ma noi nemmeno sotto tortura le chiameremmo così.

Arancini

Gli amici siciliani ci perdoneranno se li facciamo anche noi, con ragù e piselli sono fantasmagorici.

Crescentine

Un simbolo della nostra terra, inimitabile e insostituibile. Punto e basta.

Crocchette

“Se le patate tu vuoi gustare, le crocchette devi assaggiare”. Sapete chi lo diceva? Noi!

Frittatine

Per un veloce pasto estivo sono veramente il massimo.

Fritelle di fiori di zucca

Un’altra nostra ghiottoneria, è severamente vietato interromperne la degustazione.

Dolci

Amorpolenta

È varesotto, però abbiamo adottato questo dolce a base di farina di mais con grande successo.

Biscotti al cioccolato

Delizie che possono essere di varie forme (a San Valentino prediligiamo quella a cuore).

Certosino

In città la sua presenza significa Natale, è una consuetudine buonissima.

Panone

Altro magnifico dono natalizio della nostra zona, ricco di ingredienti e di bontà.

Zuppa Inglese

Della terra d’Albione ha ben poco, di nostro invece ha proprio tutto.

Fior di latte

Quasi scomparso dalle tavole dei ristoranti bolognesi, noi non lo abbiamo dimenticato.

Raviole

Baluardo nostrano con vari ripieni  (visciola, arancia, mostarda, cioccolato, albicocca, ecc).

Torta di riso

L’antica torta degli addobbi ci accompagna e delizia da oltre 500 anni. E abbiamo detto tutto! 

Pinza bolognese

Guai a confonderla con altre pinze, in passato solo natalizia, ora come non gustarla tutto l’anno?

Zuccherini matrimoniali

Che l’unione duri o meno questi piccoli biscotti sono immancabili alle cerimonie.

Sfrappole

Quando ci travestiamo, che sia Halloween o Carnevale, le sfrappole non possono mancare!

Ciambella bolognese

Un dolce morbido, leggero, gustoso e sinceramente autoctono

Torta Sacher

Agli austriaci non far sapere che la Sacher ormai ci appartiene.. Troppo buona per lasciargliela!

Torta di frutta

Un meraviglioso classico, ideale per cerimonie e festeggiamenti, che non ci stanca mai.

Colomba Pasquale

Anche se è un giovane “volatile” con meno di un secolo di vita, per noi è un simbolo vero.

Stella di Natale

Un classico della festa più magica che ci sia, da gustare soli o in compagnia.

Ciambella della nonna

Dolce variegato al cacao con quel sentore di limone che fa tornare al passato.

Torta al cioccolato

Alcuni dicono sia troppo, ma come si fa a dirle di no? Sensazionale!

Panna cotta

La fanno ovunque e anche Simoni non può esimersi dal riservarle spazio.

Torta ricotta, cioccolato e sambuca

Un’innovazione dal carattere deciso e impareggiabile, ideale anche per gli astemi?!

Torta Caprese

Che  derivi dalla Sacher o effettivamente da Capri poco importa, ci piacè assaie!

Pastiera

Un altro capolavoro partenopeo che siamo permessi di “soffiare” agli amici campani.

Biscotti frollini

Realizzabili con molti abbinamenti e molte forme. In ogni caso danno dipendenza!

Crostata

Replicabile in numerose varianti, non può mai mancare in casa e noi ve la proponiamo spesso.

Frittole di riso

La sorpresa preferita di tutti i papà quando arriva la giornata di San Giuseppe!

Torta di mele

Ricetta antica e forse inglese, noi la prepariamo così, semplice e squisita!

Treccine

Uno dei mille modi per fare colazione. Si finiscono in un batter d’occhio!

Rose del deserto

Il nome è ispirato alle rocce desertiche, il loro gusto invece ispira bontà!

Torta pere e cioccolato

Connubio adatto tra l’amaro del cioccolato e il dolce delle pere. Si scioglie in bocca!

Tortelloni dolci

Con crema pasticcera, al cacao e chi più ne ha più ne metta! Fantastici!

Croissants

Se passi da Simoni e devi ancora fare colazione (cioccolato, albicocca, crema o anche semplice). 

Simoncini

Una dolce gemma per dare un po’ di zucchero alla giornata. Chissà il nome da cosa deriva..