Prodotti
Il nostro punto di forza risiede nell’artigianalità del prodotto.
Lo studio e la scelta di materie prime di grande qualità, l’attenzione ai minimi dettagli e la diligente conservazione sono i nostri principi fondamentali.
Pasta Fresca
Tortellini
Un primo che non ha bisogno di presentazioni e neppure di imitazioni, il nostro must fin dal 1969.
Tagliatelle
Al ragù sono il nostro respiro, ma anche in brodo o in altro modo diventano un’autentica delizia.
Tagliolini
Un gomitolo di fili sottili, dall’intermedio taglio particolare che li rende unici e speciali.
Tortelloni
Dei signori altolocati che sposano numerosi ripieni (zucca, tartufo, ricotta, funghi e altro).
Balanzoni
I tortelli matti, gemelli diversi dei tortelloni con la sfoglia verde e con il cuore di ricotta e mortadella.
Pasta al torchio
Il rumore delle trafile è musica per le nostre orecchie, quasi come le onde del mare.
Ravioli
I meno sfarzosi e, forse, anche tra i più amati, con ricotta e verdure una semplice meraviglia.
Piatti Pronti e Piatti Freddi
Cannelloni
In foto una variante cui siamo assai affezionati, tuttavia le varianti sono pressoché infinite.
Crespelle
Un piatto pronto che va letteralmente a ruba, anche questo declinabile in mille maniere.
Gnocchi
Che siano alla romana o di semolino risultano sempre molto stimati.. e divorati!
Lasagne
Un altro emblema, sempre amato (classiche con ragù, oppure pesto, asparagi e cotto, melanzane e cotto, salsiccia e zucca, zucchine e speck, ecc)
Melanzane alla parmigiana
Che si chiamino così o nell’altro modo (parmigiana di melanzane) restano divine.
Polenta
Semplice o al ragù. La puoi mettere come vuoi, ma d’inverno quanto piace? Volano gli ordini!
Polpette
Con sugo di pomodoro e piselli si avvicinano alla perfezione, anzi lo sono!
Rotolini di frittata
Una pietanza rapidissima per quando si va di corsa, volendo anche uno street food.
Torte salate
Possiamo “architettarle” in diverse modalità, che abbiate fretta o no si mangiano che è un piacere.
Zuppa Imperiale
In pochi la fanno a casa ormai, ma per noi è sempre regale. Istruzioni per l’uso: da versare rigorosamente nel brodo bollente!
Insalata di riso
Wanted: uno dei pranzi estivi più ricercati di Bologna e dintorni!
Pasta fredda
Altro piatto estivo genuino, un ricordo perenne della dieta mediterranea.
Vitello tonnato
Che sia un antipasto o un secondo poco importa. Sia per noi che per gli inventori piemontesi è top!
Prodotti da forno e fritti
Crescenta
Una focaccia che solamente noi bolognesi conosciamo bene, ma tutti quanti la apprezzano.
Focaccine salate
Possono essere realizzate in tanti modi, spesso le “progettiamo” con wurstel o salsiccia.
Pan brioche
Pane morbidissimo, dal sapore neutro, ci piace particolarmente con marmellata o prosciutto.
Pizza
L’unica e inimitabile, si fa in tutto il mondo e pure da noi. Buona come non mai.
Pizzette
Meritano un capitolo a parte; ideali per feste e ricorrenze, una tira l’altra.
Salatini
Sembrano tanti, poi si comincia piano e non si riesce più a smettere di mangiarli.
Tigelle
Sono le crescentine dei modenesi, ma noi nemmeno sotto tortura le chiameremmo così.
Arancini
Gli amici siciliani ci perdoneranno se li facciamo anche noi, con ragù e piselli sono fantasmagorici.
Crescentine
Un simbolo della nostra terra, inimitabile e insostituibile. Punto e basta.
Crocchette
“Se le patate tu vuoi gustare, le crocchette devi assaggiare”. Sapete chi lo diceva? Noi!
Frittatine
Per un veloce pasto estivo sono veramente il massimo.
Fritelle di fiori di zucca
Un’altra nostra ghiottoneria, è severamente vietato interromperne la degustazione.
Dolci
Amorpolenta
È varesotto, però abbiamo adottato questo dolce a base di farina di mais con grande successo.
Biscotti al cioccolato
Delizie che possono essere di varie forme (a San Valentino prediligiamo quella a cuore).
Certosino
In città la sua presenza significa Natale, è una consuetudine buonissima.
Panone
Altro magnifico dono natalizio della nostra zona, ricco di ingredienti e di bontà.
Zuppa Inglese
Della terra d’Albione ha ben poco, di nostro invece ha proprio tutto.
Fior di latte
Quasi scomparso dalle tavole dei ristoranti bolognesi, noi non lo abbiamo dimenticato.
Raviole
Baluardo nostrano con vari ripieni (visciola, arancia, mostarda, cioccolato, albicocca, ecc).
Torta di riso
L’antica torta degli addobbi ci accompagna e delizia da oltre 500 anni. E abbiamo detto tutto!
Pinza bolognese
Guai a confonderla con altre pinze, in passato solo natalizia, ora come non gustarla tutto l’anno?
Zuccherini matrimoniali
Che l’unione duri o meno questi piccoli biscotti sono immancabili alle cerimonie.
Sfrappole
Quando ci travestiamo, che sia Halloween o Carnevale, le sfrappole non possono mancare!
Ciambella bolognese
Un dolce morbido, leggero, gustoso e sinceramente autoctono
Torta Sacher
Agli austriaci non far sapere che la Sacher ormai ci appartiene.. Troppo buona per lasciargliela!
Torta di frutta
Un meraviglioso classico, ideale per cerimonie e festeggiamenti, che non ci stanca mai.
Colomba Pasquale
Anche se è un giovane “volatile” con meno di un secolo di vita, per noi è un simbolo vero.
Stella di Natale
Un classico della festa più magica che ci sia, da gustare soli o in compagnia.
Ciambella della nonna
Dolce variegato al cacao con quel sentore di limone che fa tornare al passato.
Torta al cioccolato
Alcuni dicono sia troppo, ma come si fa a dirle di no? Sensazionale!
Panna cotta
La fanno ovunque e anche Simoni non può esimersi dal riservarle spazio.
Torta ricotta, cioccolato e sambuca
Un’innovazione dal carattere deciso e impareggiabile, ideale anche per gli astemi?!
Torta Caprese
Che derivi dalla Sacher o effettivamente da Capri poco importa, ci piacè assaie!
Pastiera
Un altro capolavoro partenopeo che siamo permessi di “soffiare” agli amici campani.
Biscotti frollini
Realizzabili con molti abbinamenti e molte forme. In ogni caso danno dipendenza!
Crostata
Replicabile in numerose varianti, non può mai mancare in casa e noi ve la proponiamo spesso.
Frittole di riso
La sorpresa preferita di tutti i papà quando arriva la giornata di San Giuseppe!
Torta di mele
Ricetta antica e forse inglese, noi la prepariamo così, semplice e squisita!
Treccine
Uno dei mille modi per fare colazione. Si finiscono in un batter d’occhio!
Rose del deserto
Il nome è ispirato alle rocce desertiche, il loro gusto invece ispira bontà!
Torta pere e cioccolato
Connubio adatto tra l’amaro del cioccolato e il dolce delle pere. Si scioglie in bocca!
Tortelloni dolci
Con crema pasticcera, al cacao e chi più ne ha più ne metta! Fantastici!
Croissants
Se passi da Simoni e devi ancora fare colazione (cioccolato, albicocca, crema o anche semplice).
Simoncini
Una dolce gemma per dare un po’ di zucchero alla giornata. Chissà il nome da cosa deriva..